Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

KDA

ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ, ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ И КОМПРЕССОРНО-КОНДЕНСАТОРНЫЕ БЛОКИ С ВОЗДУШНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ С ОСЕВЫМИ ВЕНТИЛЯТОРАМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ОТ 40 ДО 513 кВт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Холодильные машины и тепловые насосы серии KDA отличаются высокой эксплуатационной эффективностью, бесшумной работой и предназначены для использования в небольших и средних жилых зданиях и коммерческих предприятиях. Данное оборудование для производства воды, охлажденной до +7o С, обычно используется с вентиляторными доводчиками и/ или центральными кондиционерами. Последовательно соединенные компрессоры обеспечивают высокую эффективность (особенно при неполной нагрузке), низкий уровень шума и разнообразие их применения. Различные варианты исполнения и широкий ассортимент вспомогательного оборудования позволяют выбрать оптимальное решение.

ВАРИАНТЫ:

KDA — только охлаждение

KDA/XL — низко шумная версия

KDA/CN — компрессорно-конденсаторный агрегат

KDA/HP — с функцией теплового насоса

KDA/VC — с функцией Free cooling

KDA/VC100 — с функцией Free cooling 100%

 

ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(1) Охлаждение: температура окружающей среды 35o С, температура воды на входе/выходе испарителя 12/7o С.

(2) Нагрев: температура воды на входе/выходе конденсатора 30/35o С, температура окружающего воздуха 7oС (сухой термометр), 6o С (влажный термометр)

(3) Нагрев: температура воды на входе/выходе конденсатора 40/45o С, температура окружающего воздуха 7o С (сухой термометр), 6o С (влажный термометр)

(4) Уровень звуковой мощности — в соответствии с ISO 9614.

(5) Уровень звукового давления на расстоянии 10 м от установки в условиях свободного поля, фактор направленности Q= 2 в соответствии с ISO 9614.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 (1) Охлаждение: температура окружающей среды 35o С, температура воды на входе/выходе испарителя 12/7o С.

(2) Нагрев: температура воды на входе/выходе конденсатора 30/35o С, температура окружающего воздуха 7oС (сухой термометр), 6o С (влажный термометр)

(3) Нагрев: температура воды на входе/выходе конденсатора 40/45o С, температура окружающего воздуха 7o С (сухой термометр), 6o С (влажный термометр)

(4) Уровень звуковой мощности — в соответствии с ISO 9614. (5) Уровень звукового давления на расстоянии 10 м от установки в условиях свободного поля, фактор направленности Q= 2 в соответствии с ISO 9614.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(1) Охлаждение: температура окружающего воздуха 35o С, температура воды на входе/выходе испарителя 12/7o С, гликоль 20%.

(2) Уровень звуковой мощности — в соответствии с ISO 9614.

(3) Уровень звукового давления на расстоянии 10 м от установки в условиях свободного поля, фактор направленности Q= 2 в соответствии с ISO 9614.

(4) Естественное охлаждение: температура окружающего воздуха 2o С, температура воды на входе 15o С, гликоль 20%, расход воды — номинальный, компрессоры выключены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(1) Охлаждение: температура окружающего воздуха 35oС, температура воды на входе/выходе испарителя 12/7oС, гликоль 20%.

(2) Уровень звуковой мощности — в соответствии с ISO 9614.

(3) Уровень звукового давления на расстоянии 10 м от установки в условиях свободного поля, фактор направленности Q= 2 в соответствии с ISO 9614.

(4) Естественное охлаждение: температура окружающего воздуха 2oС, температура воды на входе 15oС, гликоль 20%, расход воды — номинальный, компрессоры выключены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(1) Охлаждение: температура окружающего воздуха 35o С, температура испарения 5o С.

(2) Уровень звуковой мощности — в соответствии с ISO 9614.

(3) Уровень звукового давления на расстоянии 10 м от установки в условиях свободного поля, фактор направленности Q= 2 в соответствии с ISO 9614.

 

РАМА

Все блоки KDA выполнены из оцинкованной горячим способом листовой стали, окрашенной полиуретановым напылением и обожженной в печи при 180oС для обеспечения максимальной коррозионной защиты. Рама является само несущей со съем- ными панелями. Все винты и заклепки выполнены из нержавеющей стали. Стандартная цветовая марка для всех блоков — RAL 9018.

КОНТУР ХОЛОДИЛЬНОГО АГЕНТА

В установках используется холодильный агент R410A. Холодильный контур состоит из фирменных компонентов, получивших международное признание; пайка и сварка произведены в соответствии с ISO 97/23. Все холодильные контуры абсолютно независимы друг от друга. Отказ одного контура не влияет на работу другого контура. В холодильный контур входят: смотровое стекло, фильтр-осушитель, реверсивный вентиль (только для варианта исполнения с тепловым насосом), обратный клапан (только для варианта исполнения с тепловым насосом), ресивер жидкого холодильного агента (только для варианта исполнения с тепловым насосом), клапаны Шредера для технического обслуживания, а также регулирующие и предохранительные устройства (в соответствии с правилами Директивы ЕС для оборудования, работающего под давлением). Кроме того, доступны электронный термо регулирующий вентиль с электронным управлением, оптимизирующий эффективность работы в условиях частичной нагрузки (в качестве опции).

КОМПРЕССОР

Тип используемых компрессоров— спиральный. Все компрессоры оснащены подогревателем картера; в обмотку электро- двигателя каждого компрессора встроен термостат, обеспечивающий защиту от тепловой перегрузки. Для изоляции от воздушного потока конденсатора компрессоры устанавливаются в отдельном отсеке внутри кожуха. При работе компрессора в не нагруженном режиме питание на подогреватель картера продолжает подаваться. Доступ к отсеку компрессора осуществляется снятием передней панели, и, поскольку компрессор отделен от основного потока воздуха, допускается техническое обслуживание компрессора при работающей установке. Последовательное соединение компрессоров обеспечивает повышенную производительность при частичной нагрузке, по сравнению с устройствами с независимыми контурами холодильного агента.

КОНДЕНСАТОРЫ

Конденсатор выполнен из медных трубок диаметром 3/8” с алюминиевыми ребрами толщиной 0.1 мм, трубки механически развальцованы в алюминиевые ребра для максимальной теплопередачи. Кроме того, конструкция конденсатора обе- спечивает низкое сопротивление по воздуху, что позволяет использовать низко скоростные вентиляторы с минимальным уровнем шума. Конденсаторы могут быть защищены металлическим фильтром, доступным как опция. ВЕНТИЛЯТОРЫ Вентиляторы с непосредственным приводом, осевые, с алюминиевыми лопатками аэродинамического профиля, статически и динамически сбалансированные, поставляются в комплекте с предохранительным ограждением вентилятора в соответствии с требованиями EN 60335. Вентиляторы установлены на раме на резиновых антивибрационных опорах. Шести полюсные электродвигатели со скоростью вращения примерно 900 об/мин в низко шумном исполнении, восьми полюсные электродвигатели со скоростью вращения около 850 об/мин — в сверх низко шумном исполнении. Электродвигатели оснащены встроенной защитой от тепловой перегрузки, класс влагозащиты — IP 54.

ИСПАРИТЕЛИ

Испарители представляют собой паяно-сварные пластинчатые теплообменники, выполненные из нержавеющей стали AISI 316. В моделях с 039 по 162 применяется одно контурная схема подачи воды, начиная с модели 190 — двухконтурная схема с «поперечным потоком». Данный тип теплообменника обеспечивает значительное снижение количества холодильного агента в системе по сравнению с традиционными кожух отрубными испарителями. Еще одним преимуществом является общее снижение габаритных размеров установки. На заводе испарители изолируются гибким пористым материалом и дополнительно могут быть оснащены электро нагревателем защиты от замораживания (вспомогательное оборудование). Каждый испаритель оснащен температурным датчиком со стороны выхода воды для защиты от замораживания.

МИКРОПРОЦЕССОР

Все установки KDA поставляются с микропроцессорным управлением. Микропроцессор осуществляет управление следующими функциями: регулирование температуры воды, защита от замораживания, регулировка времени работы компрессора, автоматическая последовательность запуска компрессора, аварийный сброс, контакт без напряжения для общего дистанционного сигнализатора, сигналы оповещения и светодиодные индикаторы рабочего состояния. При необ- ходимости (доступно в качестве опции) конфигурация микропроцессора может обеспечивать соединение с системой автоматизации и диспетчеризации на площадке для дистанционного регулирования и управления.

БЛОК-БОКС ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ

Блок-бокс электроснабжения выполнен в соответствии с требованиями стандартов по электромагнитной совместимости CEE 73/23 и 89/336. Доступ к блок-боксу осуществляется снятием передней панели. Все устройства серии KDA стандартно оснащаются реле последовательного действия, отключающим электропитание при неправильном чередовании фаз (враще- ние в неправильном направлении может привести к выводу из строя спиральных компрессоров). В стандартный комплект поставки для установок всех типов входят следующие компоненты: главный выключатель, защита от тепловой перегрузки (защита насосов и вентиляторов), предохранители компрессоров, автоматы защиты пульта управления, контакторы ком- прессоров, контакторы вентиляторов и контакторы насосов. На соединительном щитке установлены контакты без напря- жения для дистанционного включения/выключения, переход на летний/зимний режим (только для тепловых насосов) и об- щая аварийная сигнализация.

УСТРОЙСТВА УПРАВЛЕНИЯ И ЗАЩИТЫ

Все установки поставляются со следующими устройствами управления и защиты: датчик температуры обратной воды, установленный на линии обратной воды, датчик защиты от замораживания, установленный на выходе из испарителя, реле высокого давления с ручным сбросом, реле низкого давления с автоматическим сбросом, предохранительный клапан высо- кого давления, защита компрессора от тепловой перегрузки, защита вентиляторов от тепловой перегрузки и реле протока.

ВАРИАНТ ИСПОЛНЕНИЯ С ТЕПЛОВЫМ НАСОСОМ (HP)

Варианты исполнения с тепловым насосом поставляются с 4-ходовым реверсивным вентилем и рассчитаны на производство горячей воды с температурой до 50oС. Установки данного типа всегда поставляются с ресивером жидкого холодильного агента и еще одним термо регулирующим вентилем для оптимизации холодильного цикла в режиме нагрева и охлаждения. Микропроцессор управляет автоматическим размораживанием (при эксплуатации в условиях низкой температуры окру- жающей среды), а также переходом на летний/зимний режим работы.

МОДЕЛИ С ОПЦИЕЙ FREE COOLING VC-VC100%

При необходимости круглогодичной эксплуатации холодильной машины существует возможность производства ох- лажденной воды с помощью системы Free Cooling. Модели с опцией Free Cooling оснащены дополнительным воздушно-водяным теплообменником, который автоматически подключается в работу в случае, когда температура окружаю- щей среды опускается ниже температуры хладоносителя на входе в чиллер.

Чиллер обеспечивает получение требуемой холодопроизводительности в трех разных режимах:

— Только свободное охлаждение: случай, когда мощности свободного охлаждения достаточно для достижения задан- ной температуры хладоносителя на выходе из чиллера. Это самый экономный вариант - вся потребляемая мощность — это мощность потребляемая вентиляторами.

— Комбинирование свободного охлаждения с работой компрессоров: случай, когда мощность свободного охлаждения меньше требуемой холодопроизводительности, в этом случае для достижения 100 % производительности необходима работа части компрессоров.

— Только компрессоры: случай, когда температура наружно- го воздуха выше, чем температура теплоносителя на входе в чиллер. Функция Free Cooling обеспечивает существенную экономию энергии и энергоэффективность систем кондиционирования и холодоснабжения.

Функция Free Cooling доступна в 2 вариантах:

VC – Стандартная производительность;

VC100 – Повышенная производительность, обеспечивающая в режиме Free Cooling 100% производительности холодиль- ной машины при более высокой температуре наружного воз- духа. В состав моделей с естественным охлаждением входят следующие элементы:

— воздушно-водной теплообменник Free Cooling, состоящий из медных трубок с алюминиевым оребрением, поставляе- мый с отсечными клапанами.

— микропроцессорное управление – «сердце» системы. Из- меряя все основные параметры, контроллер обеспечивает максимальную эффективность устройства в любых условиях.

— трехходовой клапан, направляющий хладоноситель либо в теплообменник Free Cooling, либо непосредственно на пластинчатый испаритель.

— устройство регулирования давления конденсации холодильного контура при низких температурах окружающей среды. Для работы системы Free Cooling с наибольшей эффективностью вентиляторы должны работать на максимальных оборотах. В случае, когда производительности контура Free Cooling недостаточно, автоматически в работу подключается фреоновый контур. Для стабильной работы фреонового контура в комбинированном режиме необходимо поддержание давления конденсации с помощью уменьшения оборотов вентилятора, что вступает в противоречие с работой системы Free Cooling в режиме максимальной эффективности. Для разрешения этого противоречия в системе управления предусмотрено несколько соленоидных клапанов, с помощью которых фреоновый конденсатор работает на 1/3, 2/3 своей мощности или на полную мощность. При этом сокращается площадь поверхность теплопередачи и поддерживается не- обходимое давление конденсации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

• Стандартный о Дополнительный - Отсутствует

* Только для варианта с гидравлическим модулем

**Стандартный вариант для варианта HP